12 Gramm Salz am Tag seien ­unbedenklich. So zitiert das ­renommierte Fachmagazin ­«Lancet» eine kanadische Studie. Mehr noch: Wer viel Salz esse, erleide seltener einen Herzinfarkt. 

Andere Experten zweifeln aber die Messmethode der Studie in der Zeitschrift «Gesundheitstipp» an. Man habe falsch gemessen. Ausserdem sei die Testgruppe einseitig zusammengesetzt ­gewesen.

So reduzieren Sie Ihren ­Salzkonsum:

  • Mit Kräutern, Zitrone, Knob­lauch oder Zwiebeln würzen.
  • Weniger Fertigprodukte essen.
  • Weniger Bouillon, Streuwürze oder Sojasauce verwenden.
  • Seltener zu Wurstwaren, Käse, Backwaren und Suppen greifen. 

Den neuen «Gesundheitstipp» gibt es für Fr. 4.50 am Kiosk oder per Telefon 044 253 90 80.