Mit Chlor tötet man in Entwicklungsländern Keime im Trinkwasser ab. Lebensmittelhersteller verwenden solches Wasser beim Reinigen von Geräten. Es gelangt so in die Lebensmittel und damit in den Körper. Mögliche Langzeitfolgen sind Nierenschäden und Probleme mit der Schilddrüse. 

Jetzt zeigt ein Test des «Gesundheitstipp»: Sechs von zehn Kokosmilchprodukten enthalten solche Chlorverbindungen. Am meisten davon fand das Labor in der «Coconut Milk» von TCC und in der «Blue Elephant Thai Kokosmilch» von Coop. Beide Produkte schnitten insgesamt «schlecht» ab.

Keine Schadstoffe fanden sich hingegen in der Kokosmilch von Thai Kitchen, Renuka und Coop Naturaplan: Diese drei Produkte schafften im Test als einzige eine sehr gute Gesamtnote.

Den «Gesundheitstipp» gibts am Kiosk für Fr. 4.50 oder per Telefon 044 253 90 80.