BRÜSSEL (BEL) – «Frisch-fröhlicher Zvieri-Snack»: So wirbt Hersteller Kiri für seinen Kindersnack «Kiri Dippi», der aus Frischkäse mit Erdbeergeschmack sowie Grissinistangen besteht. Die Kinder sollen den Schmelzkäse mit den Grissini aus einem Plastikgefäss dippen. Ernährungsberaterin Beatrice Fischer aus Meiringen BE hält nichts davon: «Das Produkt ist stark verarbeitet. Zudem enthält der Käse Phosphate.» Diese würden Niere und Herz belasten. Fischer empfiehlt den Snack nur als Ausnahme. Ein gesünderer Zvieri sei ein Stück Vollkornbrot mit Käse und dazu eine Frucht. Das mache länger satt. Zudem enthalte etwa Emmen­talerkäse viel mehr Kalzium als der Kiri-Frischkäse. Der Hersteller schreibt, er verwende ­Phosphate seit Jahrzehnten. Sie würden den Frischkäse weich, cremig und länger haltbar machen.