Alex Graf, 62
Wohnort:
Rorschach SG
Beruf: Technischer Berater
Lieblingsgerichte: Pasta, Thailändisch, Schmorgerichte
Kocht: Mehrmals pro Woche
Für wen: Für meine Frau und Gäste
Essensgewohnheit: Kocht mit Lebensmitteln, die schon die Grossmutter verwendete

«Mir gefällt die Stimmung in Markthallen, wie sie in Frankreich und Italien herrscht. Da geht es authentisch zu und her. Zudem gibt es immer frische Lebensmittel. Bei mir hat Kochen etwas Lustvolles.»

Dorschfilets an Vanillesauce mit Couscous 
Für 4 Personen
1 dl Halbrahm
1 Sternanis
½ Vanillestängel, längs halbiert
1 TL Kalbsfonds aus dem Glas
3 dl Hühnerbouillon
1 Zitronengrasstängel
140 g Couscous
2 TL Zitronenöl
4 Dorschfilets à 120 g
Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl
1 Mango, gewürfelt
1 rote Peperoncini, entkernt und fein geschnitten
Frischer Koriander

Halbrahm, Anis und Vanille aufkochen. 30 Minuten köcheln lassen. Anis und Vanille entfernen, Sauce mit Kalbsfonds abschmecken. Hühnerbouillon mit Zitronengras kochen, Couscous beigeben, umrühren, 15 Minuten quellen lassen und auflockern. Zitronenöl zum Couscous geben. Dorschfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl anbraten. Mango mit Peperoncini vermengen. Restliches Öl beigeben, salzen. Couscous, Fisch und Beilage anrichten. Vanillesauce über Fisch geben. Mit Koriander dekorieren.