Der «K-Tipp» hat fünfzehn gekühlte und tiefgekühlte Schinken-Fertigpizzas auf Geschmack, Fleischqualität, Nährstoffe und Keime getestet. Die günstigste Pizza, die Riggano-Steinofen-Pizza von Aldi, schnitt am besten ab. Geschmacklich waren drei Pizzas ungenügend, darunter das Betty-Bossi-Produkt von Coop.


Diese Pizzas schnitten gut ab:

  • Riggano Steinofen Pizza Familie (Fr. 5.99, 2 Stk., Aldi)
  • Denner Pizza Pro­sciutto (Fr. 2.85, Denner)
  • Cucina Nobile Knusperpizza (Fr. 5.99, 2 Stk., Aldi)
  • Cucina Nobile Premium Pizza Steinofen (Fr. 3.99, Aldi)
  • Annas Best Della Casa Pizza Prosciutto (Fr. 6.90, Migros)
  • Finizza Prosciutto (Fr. 4.80, Migros)
  • Trattoria Alfredo Pizza Schinken (Fr. 4.49, 2 Stk., Lidl)
  • Volg Pizza Prosciutto (Fr. 4.95, Volg)
  • Naturaplan Bio Pizza del Padrone (Fr. 6.50, Coop)
  • Weight Watchers Pizza Prosciutto (Fr. 4.50, Coop)
  • Dr. Oetker Ristorante Prosciutto (Fr. 11.90, 2 Stk., Coop).


Quelle: «K-Tipp», Ausgabe 19/2011, für Fr. 3.50 am Kiosk erhältlich.