Der «K-Tipp» hat 30 Pouletprodukte im Labor auf problematische Keime testen lassen: 20 aus der Schweiz und 10 aus dem Ausland. 

Besonders beim auslän­dischen Poulet ist das Fazit ernüchternd: 8 der 10 Proben sind von potenziell krankheits­erregenden Bakterien befallen. Bei den Schweizer Proben waren 8 der 20 Produkte belastet. Das Labor fand die Durch­fall­­erreger Salmonellen, Campylobacter und E. Coli sowie antibiotika­resistente Bakterien.

Folgende in- und ausländischen Poulets waren mit zu vielen Keimen belastet (Herkunft, Einkaufs­ort):

  • Kneuss Poulet-Flügel (Schweiz, Denner-Satellit)
  • Optigal Pouletflügel (Schweiz, Migros)
  • M-Budget Poulet­schnitzel (Ungarn, Migros)
  • Prix Garantie Pouletbrust (Ungarn, Coop)
  • Realvalle Pouletbrüstli (Italien, Lidl)
  • Realvalle Pouletbrust-Streifen (Italien, Lidl)
  • Qualité & Prix BBQ ­Pouletbrust gewürzt ­(Slowenien, Coop)
  • Bell Wing Ailerons (Schweiz, Coop)
  • Coqdoré Pouletbrust-Geschnetzeltes (Schweiz, Volg)
  • Fine Food Pouletbrust (Frankreich, Coop)
  • Qualité & Prix Pouletbrustwürfel Premium (Schweiz, Coop)
  • Migros Bio Pouletschnitzel (Schweiz, Migros)
  • Nature de France Volaille Fermière ­(Frankreich, Manor)
  • Qualité & Prix Pouletbrust-Geschnetzeltes ­(Slowenien, Coop)
  • IP-Suisse Pouletbrust (Schweiz, Manor)
  • Naturafarm Pouletbrust (Schweiz, Coop)

Quelle: «K-Tipp», Ausgabe 9/2016, für Fr. 4.– am Kiosk oder unter Tel. 044 253 90 90.