Ja. Marronimehl und auch getrockneten Marroni fehlt der Weizen­kleber Gluten. Daher sind diese Produkte ideal für Menschen mit Zöliakie. Gleichzeitig enthalten Marroni so viele Nahrungsfasern wie Vollkornmehl und regen die Ver­dauung an. Marronimehl liefert zudem so viel Kalium wie kaum ein anderes Lebensmittel und ist deshalb gut bei hohem Blutdruck. Ausserdem enthält es Kalzium, Phosphor und Eisen. 

Aufpassen müssen hingegen Diabetes-Patienten, denn Marronimehl enthält viele Kohlenhydrate. 

Marronimehl ist rund 10-mal so teuer wie Weizenmehl. Man kann es vielen Gerichten beifügen, für die man Weizenmehl benötigt: Kuchen, Knöpfli, Brot, ­Blinis oder Pfannkuchen.

Allerdings können Sie Weizenmehl meist nur zu einem Teil durch Marronimehl ersetzen, weil letzteres – wie erwähnt – keinen Weizenkleber hat. Wichtig: Kochen oder backen Sie mit Marronimehl, müssen Sie mehr Flüssigkeit zugeben als bei Weizenmehl.