«Joghurt to go» nennt die Migros ihr neues Erdbeerjoghurt aus der Linie «You». Es ist laut Migros «über sechs Stunden ohne Kühlung haltbar». Der stolze Preis fürs «Joghurt to go»: 95 Rappen für 100 Gramm. Zum Vergleich: Das ­normale M-Classic-Erdbeer-­Jog­hurt kostet nur 31 Rappen pro 100 Gramm. Die Zutaten in den beiden Produkten sind fast gleich.

Warum also dieser grosse Preis­unterschied? Die Migros verweist auf das Herstellungsver­fahren: Beim «You» seien die «hygie­nischen An­forderungen» strenger, zudem sei das Produkt «hermetisch verschlossen».

Der K-Tipp findet: ­Eigentlich müsste auch ein normales Joghurt unter strengsten hygie­nischen Bedingungen hergestellt werden. Und ein Deckel müsste immer hermetisch verschliessen – auch für 31 Rappen pro 100 Gramm.

In einer Stichprobe hat  der K-Tipp zehn nor­male Joghurt-Produkte von Migros und Coop de­gustiert. ­Fazit: Alle waren auch bei Raumtemperatur nach sechs Stunden noch frisch und geschmacklich einwandfrei. Das galt in ein­zelnen Fällen sogar nach 24 Stunden.