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saldo 11/2007
13.06.2007
Der tägliche Konsum von Kaffee senkt laut zwei neuen Studien das Risiko, an Gicht zu erkranken. Bei der ersten Untersuchung befragten US-Wissenschafter 46 000 über 40-jährige Männer zwölf Jahre lang nach ihren Ernährungsgewohnheiten. Demnach verringern Männer, die vier Tassen Kaffee pro Tag trinken, das Risiko einer Gichterkrankung um 40 Prozent. Beim Genuss von sechs Tassen pro Tag reduzieren sie ihr Risiko gar um 59 Prozent.
Eine weitere amerikanische Studie mit 12 000 Männern und Frauen erbrachte ähnliche Ergebnisse und machte zudem klar, dass andere Lebensmittel wie Tee keine vergleichbaren Auswirkungen haben. Die Forscher vermuten, dass die im Kaffee enthaltene Chlorogensäure den Harnsäurespiegel im Blut senkt und damit das Risiko einer Gichterkrankung verringert.
eb
Eine weitere amerikanische Studie mit 12 000 Männern und Frauen erbrachte ähnliche Ergebnisse und machte zudem klar, dass andere Lebensmittel wie Tee keine vergleichbaren Auswirkungen haben. Die Forscher vermuten, dass die im Kaffee enthaltene Chlorogensäure den Harnsäurespiegel im Blut senkt und damit das Risiko einer Gichterkrankung verringert.
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