Weihnachtsguetsli: Spezialitäten aus europäischen Ländern

Gesundheitstipp 12/2018 vom

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Es müssen nicht immer Mailänderli und Brunsli sein. Köstliche Rezepte der europäischen Nachbarn peppen den Guetsliteller auf. Die Gewürze und Nüsse darin sind gut fürs Herz und entspannen.

Österreich: Vanillekipferl (Bild: pd)

Österreich: Vanillekipferl (Bild: pd)

Wenn Therese Moser-Rønning Weihnachtsguetsli bäckt, duftet es im ganzen Haus. Die Lieblingsguetsli der gebürtigen Norwegerin sind Pfefferkuchen (Rezept rechts). «Das Backen dauert meist den ganzen Tag, die Kinder helfen mit», sagt die Kochbuch­autorin aus  Kriens LU. Am Vortag bereitet sie den Teig aus Zucker, Butter, Mehl und Gewürzen zu, am nächsten Tag das Gebäck: «Guetsli stellen Norweger erst an Heiligabend auf. Gäste, die & [...]

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