• Pellets eignen sich nicht nur zum Grillieren, sondern auch zum Garen und Räuchern von Speisen.
  • Pellets füllt man unten am Grill in einen Topf, wo sie via Förderschnecke unter den Grillrost gelangen.
  • Das Anfeuern erfolgt über einen Zündstab automatisch.
  • Je nach gewählter Holzart für die Pellets schmeckt das Fleisch dann anders. Beliebt sind Pellets aus Pekannuss- und Hickoryholz. Pellets sollten auf jeden Fall naturbelassen sein.
  • Vorteil von Pellets im Vergleich zu Kohle: Sie sind ­nahezu rauchfrei. Und weil kaum Asche anfällt, kann der Pelletgrill einfacher gereinigt werden.
  • Pelletgrills sind nach rund  10 Minuten auf voller Betriebstemperatur – heizen also etwa so schnell auf wie ein Gasgrill.
  • Spezielle Pelletgrills erzeugen eine Flammensäule, die  am Abend auch als stimmungsvolles Leuchtmittel verwendet werden kann.
  • Gas-, Kohle- und Elektrogrills im Vergleich: Dabei gibts Preisdifferenzen von bis 150 Franken. Details unter www.ktipp.ch/Suchmaske: Grill-Preisvergleich