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Konfitüre mit weniger Zucker kochen

Aktualisiert: 29.06.2021

Aprikosenkonfitüre ist beliebt. Bäuerin Flavia Ursprung erklärt, wie man sie selber zubereitet – mit wenig Zucker und viel Geschmack.

Kinesio-Tapes gegen Schmerzen: So gehts

Aktualisiert: 28.05.2021

Acht einfache Anleitungen wie man mit Kinesio-Tapes Beschwerden selber behandeln kann. Dazu gehören Rücken- und Gelenkschmerzen an Armen und Beinen sowie Nackenverspannungen.

Körperhaltung verbessern

Aktualisiert: 28.05.2021

Für eine gesunde Haltung braucht es starke tiefe Muskeln. Dazu gehören Muskeln ganz nah an der Wirbelsäule, im Beckenboden und im Zwerchfell. Mit den folgenden acht Übungen trainiert man diese Muskeln.

Kumpir-Rezepte

Aktualisiert: 16.02.2021

Eine Kartoffel aus dem Ofen, gefüllt mit Gemüse und Hülsenfrüchten: Kumpir ist zwar türkisches Fast Food. Doch das beisst sich nicht mit einer gesunden modernen Ernährung.

Knödel-Rezepte

Aktualisiert: 07.12.2020

Für Knödel brauchts weder altes Brot noch Speck oder Wurst. Die Österreicherin Daniela Dörflinger Bruggeman hat für den Gesundheitstipp ein rundum harmonisches Knödel-Rezept für die Festtage gekocht.

Kettlebell: Zehn Übungen

Aktualisiert: 14.09.2020

Kettlebells sind ideal, um die Muskeln des ganzen Körpers zu trainieren. Der Gesundheitsstipp hat in Zusammenarbeit mit Fitness-Experten zehn Übungen zusammengestellt, die Sie einfach zu Hause durchführen können. Das Gratis-Merkblatt finden Sie links unter "PDF-Download".

Kaki-Rezepte

Aktualisiert: 09.04.2019

Kaki gibt es in der Schweiz vor allem im Winter. Sie enthält viel Vitamin A und ist ein Energiespender.

Kohlrabi-Rezepte

Aktualisiert: 09.04.2019

Kohlrabi ist gesund – und schmeckt roh, gekocht oder gebacken.

Kirschen-Rezepte – salzig und süss

Aktualisiert: 07.06.2017

Kirschen sind gesund. Sie enthalten besonders viele Polyphenole und Anthocyane. Diese Stoffe senken das Risiko für Herz-Kreislauf-Krankheiten. Mit Kirschen lassen sich viele schmackhafte Gerichte zubereiten – nicht nur süsse, sondern auch pikante, zum Beispiel mit Fleisch und Käse.

Kochen mit Hartkäse

Aktualisiert: 24.04.2017

Parmesan, Pecorino und Sbrinz gelten als fett und salzig. Doch in diesen extraharten Käsesorten stecken viele gesunde Stoffe. Hier finden Sie leckere Rezepte wie Parmesan-Baguette oder Carpaccio mit Hobelkäse.

Kopfweh: Diese homöopathischen Mittel helfen

Aktualisiert: 13.03.2017

Wer bei Föhn oder nach einer durchfeierten Nacht Kopfweh hat, muss nicht gleich zur Schmerztablette greifen. Auch homöopathische Kügeli können helfen.

Karpfen-Rezepte

Aktualisiert: 06.02.2017

Viele Fischarten sind bedroht oder mit Gift belastet. Nicht so der Karpfen: Ihn kann man mit gutem Gewissen essen, ob als Fischbällchen oder Saltimbocca.