Frühlingsrollen im Test: Das Gemüse muss man suchen

K-Tipp 08/2018 vom

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Statt Frühlingsgefühle gibt es ölige Finger: ­Vorfrittierte Frühlingsrollen haben meist zu ­wenig Füllung und zu viel Teig. Bei zwei ­Produkten fand das Labor Pestizide.

Unterschiedlich gefüllt: Die Rolle von Globus (l.) enthält über 50 Prozent mehr Füllung als das M-Budget-Produkt (Bild: DOMINIQUE SCHÜTZ)

Unterschiedlich gefüllt: Die Rolle von Globus (l.) enthält über 50 Prozent mehr Füllung als das M-Budget-Produkt (Bild: DOMINIQUE SCHÜTZ)

Der K-Tipp hat vegetarische und vorfrittierte Frühlingsrollen aus dem Kühlregal und dem Tiefkühler ins Labor geschickt. Die Experten prüften die Anteile Füllung und Teig und massen den Fett- sowie den Salzgehalt der ­Produkte. Das Gemüse untersuchten sie auf Pestizide (siehe «So wurde getestet»). 

Resultat: Frühlingsge­fühle kommen beim Essen der Produkte kaum auf. Bei drei Vierteln der getesteten Produkte kaut man mehr Teig als Gemüse. Die Thai-­Rollen der deutschen Bio-Marke Soto und die tiefgekühlten Frühlingsrollen von M-Budget bestehen sogar zu fast zwei Dritteln aus Hülle. 

Deutlich grosszügiger füllt Globus seine Frühlingsrollen. Rund 55 Prozent Gemüse samt Shiitake-­Pilzen stecken im Weizenfladen. Das Produkt hätte es fast auf das Siegerpodest geschafft. Doch drei kleine Frühlingsrollen enthalten gleich viel Fett wie ein Cheese­burger von Mc­Do­nald’s. [...]

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