Das ist umstritten. Studien geben keine klare Antwort auf die Frage, wie häufig man an einem Tag essen sollte. Wichtig ist, dass Sie im Lauf des Tages nicht plötzlich Heisshunger verspüren oder einen Durchhänger haben. Achten Sie zudem beim Essen auf Kohlenhydrate mit vielen Nahrungsfasern. Diese sind  beispielsweise in Haferflocken, Vollkornbrot und Hülsenfrüchten wie Kichererbsen und Linsen enthalten. Sie beeinflussen den Blutzucker nur schwach.

Hingegen eignen sich Kohlenhydrate, die den Blutzucker rasch ansteigen lassen, nicht als Zwischenmahlzeit. Das gilt beispielsweise für Reiswaffeln oder Früchte wie Bananen und Trauben. Besser sind Nüsse oder Kürbiskerne. Andernfalls bleibt Ihr Insulinspiegel konstant hoch. Das verhindert, dass der Körper Reserven abbaut. Dadurch verfettet die Leber, wodurch der Blutzucker­wert in nüchternem Zustand steigt.

Ich rate Ihnen ausserdem, Ausdauer- und Krafttraining zu machen. Bei gut trainierten Leuten steigt der Blutzuckerspiegel weniger stark an – unabhängig davon, was und wie viel sie essen.