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Wer das Kochbuch «Veggie Bowls» durchblättert, bemerkt sofort: Bowls sind ein Feuerwerk für alle Sinne. Autorin Orathay Souksisavanh präsentiert insgesamt 80 farbenfrohe Gerichte. Auf der linken Seite sind die unverarbeiteten Zutaten abgebildet, rechts das Resultat, schön angerichtet in einer Schüssel. Die Idee: Man kombiniert Gemüse und Salat mit einer Stärkebeilage und Eiweiss. Das ergibt eine schöne und gesunde Mahlzeit.
Bei den Rezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei: griechischer Salat, Röstgemüse, orientalische Bowls mit Falafel und Hummus oder asiatische mit Soba-Nudeln und Tofu. Manche Rezepte beinhalten exotische Zutaten. Aber viele bestehen ausschliesslich aus heimischen Produkten – darunter Gemüse wie roter Rettich und bunte Rüebli. Alle Bowls sind vegetarisch. Neben herzhaften Gerichten gibt es süsse Varianten: etwa eine Schoko-Erdnuss-Bowl oder Chia-Pudding mit Apfel und Zimt.
Ein grosser Vorteil im Alltag: Viele Rezepte sind schnell zubereitet. Die meisten stehen nach einer Viertelstunde auf dem Tisch. Allerdings ist die Liste der Zutaten teilweise recht lang.
Orathay Souksisavanh: «Veggie Bowls», DK Verlag, ca. Fr. 25.–
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