Zum Mittagessen gibts Blumenkohl-Couscous mit einer würzigen Curry-Creme, Bratgemüse und Reisbällchen. Das schmeckt fein, sättigt und hat bloss 450 Kalo­rien. Und: Das Diät-Menü ist in nur zehn Minuten auf dem Tisch. Denn die deutsche Ernährungswissenschafterin Dagmar von Cramm schlägt eine neue Kochstrategie vor: Man kocht am Sonntag Mahlzeiten für die ganze Woche vor. Dagmar von Cramm präsentiert viele überraschende Rezepte für jeden Geschmack: von Nudeln über Fernöstliches bis zu Tex-Mex. Das macht Lust auf Diät. Einziger Schwachpunkt: Die Autorin empfiehlt, auch den Salat vorzurüsten. So enthält er bald mehr Keime als Vitamine. 

Empfehlenswert

Dagmar von Cramm: «Schlank mit der Prep-Diät», Becker Joest Volk Verlag, ca. Fr. 38.–