Ja. Äpfel verlieren in den ersten Monaten der Lagerung vor allem viel  Vitamin C. Ein Lagerapfel enthält dann noch etwa halb so viel wie nach dem Pflücken. ­Der Gehalt an Vitamin C unterscheidet sich allerdings je nach Sorte: Ein Idared-Apfel enthält natürlicherweise viermal und ein Berlepsch sogar achtmal so viel Vitamin C wie ein Granny Smith. 

Betreiber von Kühlhäusern versuchen den Vitaminverlust zu mindern: Die Temperaturen beim Lagern sind nur knapp über dem Gefrierpunkt, die Luftfeuchtigkeit beträgt hohe 98 Prozent. Zudem sorgt eine erhöhte Stickstoffkonzentration dafür, dass die Äpfel nicht zu rasch reifen. Lassen Sie deshalb gekaufte Äpfel nicht zu lange in der Obstschale auf dem Küchentisch liegen. Bewahren Sie sie im Kühlschrank auf, verpackt in ­einer Folie mit kleinen Löchern. So behalten sie ihre Nährstoffe und bleiben erst noch knackig

Das Lagern kann im Übrigen vielen Nährstoffen in Äpfeln nichts anhaben. Zu diesen gehören Mineralien, Spurenelemente, Ballaststoffe und Polyphenole.