Inhalt
Dazu gibt es keine Untersuchungen, aber es ist anzunehmen. Denn Instantkaffee unterscheidet sich nicht grundsätzlich von anderem Kaffee: Er besteht wie dieser aus Kaffeebohnen und Wasser.
Hersteller von Instantkaffee lösen Stoffe mit Wasser aus den Kaffeebohnen, wie das auch beim frischen Kaffee der Fall ist. Nur entfernen sie das Wasser wieder durch Gefriertrocknung, durch Zerstäubung oder mit hohem Druck. Es könnte sein, dass sich gewisse Stoffe durch diesen Prozess verändern, doch das ist nicht belegt. Kaffee vermindert übrigens das Krebsrisiko und kann Diabetes vom Typ 2 vorbeugen.
Seien Sie vorsichtig bei Fertigpulver für Cappuccino oder Latte Macchiato. Bei diesem mischen die Hersteller oft viel Zucker und Zusatzstoffe bei.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden