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Gesundheitstipp 7+8/2006
28.06.2006
Nicht unbedingt. Sirup besteht bis zu 70 Prozent aus Zucker. Wenn Sie ihn, wie auf der Etikette angegeben, im Verhältnis eins zu fünf verdünnen, enthält ein Glas mit 2 Dezilitern Sirup zwischen 18 und 28 Gramm Zucker. Das ist etwa gleich viel wie gezuckerte Limonaden, Cola oder Eistee.
Verdünnen Sie deshalb den Sirup mit mehr Wasser, um den Zuckergehalt zu senken - er schmeckt trotzdem gut. Gesünder sind ungezuckerte Früchte- und Kräutertees, allenfalls mit etwas Apfelsaft gemischt. Versuchen Sie, Ihre Kinder schrittweise an weniger süsse Getränke zu gewöhnen.
(Bu)
Verdünnen Sie deshalb den Sirup mit mehr Wasser, um den Zuckergehalt zu senken - er schmeckt trotzdem gut. Gesünder sind ungezuckerte Früchte- und Kräutertees, allenfalls mit etwas Apfelsaft gemischt. Versuchen Sie, Ihre Kinder schrittweise an weniger süsse Getränke zu gewöhnen.
(Bu)
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