Inhalt
Nein, das stimmt so nicht. UHT-Milch erhitzt man zwar auf rund 150 Grad. Allerdings nur sehr kurz, weil man die Milch direkt danach stark abkühlt. Dieses Verfahren tötet Keime ab, verändert die Inhaltsstoffe aber nur unwesentlich.
Wichtiger ist, aus welcher Produktion die Milch stammt. Verschiedene Messungen haben gezeigt, dass Milch aus Bio-Produktion mehr gesunde Fette enthält als Milch aus konventioneller Produktion (K-Tipp 15/2017). Der Grund: Bio-Kühe fressen mehr hochwertiges Futter wie Heu und Gras. Das macht die Milch wertvoller.
Einen Unterschied beim Nährstoffgehalt gibt es zudem zwischen Vollmilch und der fettärmeren Drinkmilch. Bio-Vollmilch enthält mehr von den gesunden Fetten und auch mehr der fettlöslichen Vitamine A, E und D.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden