Inhalt
Eine Untersuchung der deutschen Zeitschrift «Öko-Test» von 22 Bananen zeigte: Alle Schalen aus konventionellem Anbau enthielten Pestizide. Nur Bio-Bananen waren unbedenklich.
Die Produzenten setzen die Pestizide ein, damit das Obst beim Transport nicht fault. Schält man eine Banane, können die Schadstoffe auf die Hände gelangen und damit auch in den Mund. Deshalb empfehlen die Experten von «Öko-Test», nach dem Schälen einer Banane die Hände zu waschen. Kinder sollten die Schale nicht berühren, sondern nur das Fruchtfleisch bekommen. Darin fand das Labor keine Giftstoffe.
Anders ist dies bei Orangen und Zitronen: In einem Test des Gesundheitstipp enthielt auch das Fruchtfleisch der Zitrusfrüchte bis zu 11 Pestizide (2/2020).
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden