Nein – sofern Sie ihr abwechslungsreiches, gesundes Essen bieten. Dazu gehört viel frisches Gemüse, Obst, Kartoffeln, Milchprodukte sowie Vollkornprodukte, etwa Brot, Reis oder Teigwaren.

Achten Sie speziell ­darauf, dass Ihre Tochter genug Eisen bekommt. Denn der Körper kann ­Eisen aus Pflanzen schlechter aufnehmen als aus Fleisch. Viel Eisen hats in Vollkorngetreide, vor allem in Hirse und Quinoa. Auch grünes Gemüse, Linsen und Kürbiskerne enthalten viel davon. 

Kom­binieren Sie diese Lebensmittel mit etwas, das viel Vitamin C enthält. Es hilft dem Körper, das ­Eisen besser aufzunehmen. Machen Sie z. B. eine Salatsauce mit Zitronensaft statt Essig oder mischen sie Apfel­würfelchen unter den Linseneintopf. 

Lassen Sie zudem den Eisenwert Ihrer Tochter ab und zu beim Kinderarzt kontrollieren.