Alle Artikel, Tests und Rechtsberatungstexte sind nach Themen gruppiert. Sie finden pro Thema Beiträge aus den Zeitschriften K-Tipp, Saldo, K-Geld, Gesundheitstipp, sowie Beiträge, die exklusiv für die Online-Ausgabe erstellt wurden.
Die Österreicherin Claudia Richter steht im Supermarkt. Beim Einkauf für ihre fünfköpfige Familie achtet sie auf preisgünstige Angebote. Zum Beispiel landen Grillfleisch, Nutella und Kiwis im…
Schlicht, aber brillant: Mit ihren Rezepten bringt Claudia Roden, britische Autorin mit ägyptischen und syrischen Wurzeln, die Mittelmeerküche auf den Punkt.
Weiter
Mit ihren Fertigmahlzeiten könne man abnehmen und schütze sich vor Krankheiten, sagen die Hersteller Prolon und Salufast. Doch Eperten raten von den Produkten ab. Fastenkuren bringen eher Erfolg.
Weiter
Die meisten Risottos der Grossverteiler stammen aus Norditalien. Die Böden dort enthalten Arsen und Kadmium. Der Test zeigt: Die Schwermetalle sind auch im Reis. Pestizide fand das Labor dagegen…
Weiter
In Valentina Bosshards Küche riecht es nach Ferien. Die Süditalienerin empfindet dies als Heimat. Grund: Das Rezept für die Fischsuppe stammt von ihren Grosseltern in Salerno.
Weiter
ZÜRICH – Auf einer roten Packung prangen zwei gluschtige Erdbeeren: So verkauft die Migros ihren Snack «Fruit Rolls Erdbeere». Er enthält einen aufgerollten Streifen Fruchtleder aus pürierten…
Richtig. Backpulver kann die Zähne aufhellen, allerdings nur kurzfristig. Über längere Zeit raut es die Oberfläche der Zähne auf. Farbpartikel aus Tee, Kaffee oder Rotwein können sich dadurch besser…
Falsch. Spinat vom Vortag darf man durchaus nochmals erwärmen – sofern man ihn nach dem ersten Kochen zügig in den Kühlschrank gestellt hat. Hält man Spinat über längere Zeit warm, können giftige…
Richtig. Beim Entrahmen der Milch sinkt der Anteil an fettlöslichen Vitaminen wie A, D und E. Auf das Kalzium hat der Vorgang hingegen keinen Einfluss.